今天是

葫芦岛局党组建立“周学月考”机制 持续深入学习贯彻党的十九大精神

    2017-11-29
             为切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,近日,葫芦岛市邮政管理局结合党建工作实际,研究建立了党员干部十九大精神“周学月考”机制,务求做到将十九大精神学深悟透,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

“周学”即以部门为单位,各部门每周自行确定学习日,时间不少于两小时,并实行集中考勤制度,因故缺席集中学习日的干部,必须主动及时进行补学。学习内容上则有“规定动作”和“自选动作”之分。“规定动作”由局党组统一规定,包括十九大报告、新修改党章、习近平总书记近期所做的重要讲话等。“自选动作”由各部门结合自身工作实际,着力解决本部门党员干部工作上存在的突出问题、群众关注的热点难点问题,引导党员干部将学习成效落在坚定理想信念、凝聚思想共识、努力干事创业上来。

“月考”即每月由局党组统一出题并印制试卷,各部门组织党员干部集中进行测试,测试成绩记入党员干部的管理档案,作为年终评选优秀党员以及绩效先进的重要依据。

葫芦岛局党组表示,通过“周学月考”机制,在局内部营造起浓厚的学习氛围,使党员干部能够切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China