今天是

辽宁局党组让党旗高高飘扬在邮政行业防控疫情斗争第一线

    2020-02-13
 
 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示,按照国家邮政局党组有关工作部署,辽宁局党组制定《关于贯彻落实让党旗高高飘扬在邮政行业防控疫情斗争第一线工作方案》,细化15项重点任务,明确责任部门,切实做到各负其责、守土有责、守土尽责,让党旗在邮政行业防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

  一是筑牢战斗堡垒。全系统各级党组织和党员以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头严格落实防控疫情工作各项要求,服从地方党委政府及疫情防控指挥部工作安排,走在疫情防控的第一线和最前沿。积极组织党员突击队,设立党员示范岗,佩戴党徽亮身份,发挥榜样引领作用,做到“我先上、跟我上”,把党旗插在第一线,有效汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。 

  二是党组织关怀送一线。省局机关各党支部联合快递协会加强对邮递员、快递员、运输司机等一线人员的关心关爱,宣传普及防护知识,了解困难需求,督促企业员工工作期间佩戴口罩。督导企业要不折不扣地落实国家局《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》。全省开工企业全部做到邮件快件二次消毒,企业员工全部配备口罩。 

  三是疫情中彰显担当作为。省局党组织积极与海关沟通协调,对寄递的防疫物资开通“绿色通道”,优先安检、优先配舱。指导邮政、顺丰等企业积极对接地方政府开展疫情物资配送工作。顺丰公司第一时间为沈阳市人民政府解决了2万只防疫口罩无法及时派发的难题,协调总部飞机航线连夜将辽宁省提供的600台呼吸机运到离武汉最近的节点城市,保障物资第一时间送到火神山医院;辽宁邮政派出车队将340台空气净化器陆运至武汉。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China