今天是

葫芦岛局组织开展冬季寄递渠道安全生产培训

    2017-12-21

为加强寄递企业安全生产意识,切实做好快递业务旺季期间和岁末年初安全生产工作,近日,葫芦岛市邮政管理局组织开展了一次全方位、全覆盖的冬季安全生产培训。全市寄递企业负责人参加了此次培训活动。

培训活动由一线执法人员对新《安全生产法》、《辽宁省安全生产条例》、《邮政业安全生产设备配置规范》等法律规范进行了详细解读,并结合近期发生的一些安全事故案例分析了安全生产、应急处置和信息上报的重要性。同时结合寄递业当前现状和行业特点提出了具体要求:一是压实企业安全生产主体责任,建立安全生产全方位、全过程、全员的责任清单;二是严格执行“三项制度”,切实筑牢安全防线,坚决将危险化学品、易燃易爆物品、枪支弹药、管制器具等禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是加强企业安全生产培训,进一步强化从业人员安全生产知识与技能的培训教育,使其具备与本岗位相适应的安全生产知识和处置技能,确保各项安全管理制度落地实行。

本次培训活动还邀请了市政府应急保障科科长牛晓胜为寄递企业负责人进行了应急管理知识讲座。牛晓胜科长运用翔实的数据、丰富的案例,深入浅出、全面系统地阐述了如何做好应急管理工作,切实提升了寄递企业负责人的应急管理意识和水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China