今天是

葫芦岛局组织召开旺季申诉处理二次工作部署会

    2018-01-03

近日,为持续做好业务旺季申诉处理工作,提高全市邮政业消费者申诉处理质量,葫芦岛市邮政管理局组织召开旺季申诉处理二次工作部署会,对旺季申诉处理工作进行了再动员、再升级。辖区内所有寄递企业的负责人及申诉工作人员参加会议。

葫芦岛市“双十一”“双十二”旺季期间申诉处理量达118件,消费者对邮政管理部门申诉处理工作的满意率达到100%,旺季申诉处理工作取得阶段性成功。在此基础上,葫芦岛局对申诉工作提出更高要求:一是要切实规范投诉处理工作程序,确保投诉渠道畅通无阻;二是要提高服务意识,以良好的态度处理消费者纠纷,提升消费者满意率;三是加强旺季期间信息沟通,如出现特殊情况要及时与市局申诉中心沟通联系,第一时间化解矛盾。会议上,市局工作人员与企业工作人员还就申诉工作中的热点、难点进行了互动交流,取得了良好效果。

葫芦岛局表示,下一步将继续强化申诉与市场监管工作的衔接与联动,确保行业异常情况得到有效监管,发挥市场“晴雨表”作用,平稳有序做好申诉处理工作,切实维护消费者的合法权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China