今天是

葫芦岛市快递行业工会联合会正式成立

    2018-06-19

在葫芦岛市总工会、市邮政管理局、市快递协会的大力推动下,葫芦岛市快递行业工会日前正式组建成立。这一举措代表全市1100多名“快递人”从此有了自己的工会组织,有了可靠的“主心骨”和“娘家人”。

目前,全市共有44家快递企业,从业人员达到1100余名。他们大多未加入过工会组织。在葫芦岛局调研走访过程中,很多快递员向工作人员表示,希望能成立一个属于快递人自己的行业工会,能够保障他们的合法权益。

为了更好地保障快递从业者的合法权益,推动全市快递业的健康可持续发展,市邮政管理局协调联系市总工会,利用全市“八大群体”入会集中行动的契机,帮助快递企业建立起快递行业工会组织。6月4日,全市快递行业工会联合会第一次会员代表大会召开,60名来自不同企业的快递从业人员作为会员代表参加了此次会议。会议宣读了葫芦岛市快递行业工会联合会第一次代表大会筹备报告及选举办法,并选举产生了葫芦岛市快递行业工会联合会第一届委员会主席、副主席、委员及经审委主任、委员。新当选的葫芦岛市快递行业工会联合会主席闫海龙、副主席侯佳先后发言。

葫芦岛局对快递行业工会的成立给予热烈祝贺,并对工会今后工作的开展提出了期盼。葫芦岛局表示,希望行业工会能够扩大工会组织覆盖面,最大程度地吸引我市快递从业者加入到工会组织中来,保障从业人员的合法权益,致力于提升快递从业人员的获得感,让他们能够更有尊严、更加舒心地劳动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China