今天是

辽宁局多举措争取快递车辆高速公路通行政策

辽宁省邮政管理局网站    2020-02-27
 
 
 

  为积极应对高速公路通行计费方式调整,导致我省部分寄递企业部分车型运输成本增加的现实问题,根据国家局工作部署,辽宁局主动作为,多措并举降低运输成本,进一步促进行业平稳运行和高质量发展。 

  一是局党组高度重视。认真组织新政策在行业的落地实施,要求提高政治站位,坚决配合交通部门完成公路收费改革工作并确保不发生影响恶劣的群体性事件和网络阻断事件;二是召开专题会议研究。选取重点企业进行摸底调查,掌握各企业快递车辆平均载货质量、平均车货总质量等主要参数,对数据进行研判并形成专题报告;三是强化部门协作。局领导第一时间与省交通运输厅进行沟通协调,恳请交通部门在政策落地过程中考虑邮政、快递服务的特殊性,确保计费方式调整后不增加快递运输车辆通行费总体负担。经多次沟通协调,交通部门认可接受。 

  辽宁局将继续按照国家局工作部署,加强部门间沟通协调,指导寄递企业结合企业经营实际,按照收费标准,合理选取车型、科学运输配载,充分享受改革带来的红利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China