今天是

葫芦岛局开展记特邮票发行监督检查 为2017年邮票发行监督管理工作画上圆满句点

    2017-11-16
            11月16日发行的《沧州铁狮子与巴肯寺狮子》特种邮票是2017年纪特邮票发行计划中最后一套特种邮票,同时也是中国邮政和柬埔寨邮政为增进中柬两国人民的相互了解和友谊而联合发行的一套特种邮票,发行意义重大,社会关注度较高。为切实做好此次纪念邮票销售服务监管工作,葫芦岛市邮政管理局认真组织开展了记特邮票发行监督检查活动,誓以严密督查为2017年邮票发行监督管理工作画上一个圆满句点。

邮票发行前,葫芦岛局要求邮政企业上报特种邮票的发行数量及销售计划,并现场检查到票情况和全市特种邮票销售信息公示情况。经检查发现,邮政企业通过户外广告屏、张贴公告等方式提前向社会公示了纪特邮票的名称、枚数、面值、种类、价格、零售数量等新邮销售信息。发行日当天,葫芦岛局检查小组及社会监督员一道深入到邮政企业邮票销售网点,对特种邮票发行情况进行了专项监督检查。检查中发现,邮政企业按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应了零售邮票,并积极统筹部署,保证了邮票销售网点发售期间的经营秩序。现场的客户普遍对销售网点的秩序组织和销售人员的服务态度表示满意。

葫芦岛局对邮政企业的相关工作表示肯定,并提出希望邮政企业今后能够继续保质保量地做好邮票发行销售工作,重视集邮群众反映的关于纪特邮票零售工作的意见建议,及时回应群众关切,持续改进服务,切实维护好消费者的合法权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China