今天是

葫芦岛局组织召开全市邮政机要通信监管工作政企联席会议

    2018-03-22

为进一步强化和规范全市全市邮政机要通信监管,近日,葫芦岛市邮政管理局组织召开了全市全市邮政机要通信监管工作政企联席会议。市邮政公司负责人、市机要通信局负责人及县市邮政分公司负责人参加了此次会议。

会议由葫芦岛局局长吕劲松主持,他提出,保障国家秘密载体传递安全任务光荣而艰巨,全市各级机要通信部门要切实增强做好机要通信工作的责任感和紧迫感。同时,他就如何做好2018年机要通信工作提出具体要求:一是进一步健全机要监管工作机制,完善主要领导负总责、分管领导具体抓的机制,层层落实监管责任,确保责任到人、工作到位。二是进一步健全对接交流机制,建立起机要通信监管工作分级对接机制,市局分管领导直接对接市机要通信局主要负责人,市局具体工作人员直接对接各机要通信分局工作人员,定期进行机要通信监管工作会议,互通情况、分析问题、解决难题。三是各级邮政企业要进一步加强内部管理工作,定期进行机要通信自查自纠工作,发现问题及安全隐患要整改到位,坚决杜绝安全隐患。同时,要加强对机要通信工作人员教育培训,定期组织工作人员梳理明确机要通信工作流程,确保机要通信工作万无一失。

葫芦岛局表示,2018年将继续把机要通信检查安全检查紧密融入到日常检查工作中,以严之又严、细之又细工作态度抓好机要通信安全的各项工作,全力保障机要通信安全,提升全市机要通信服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China