今天是

葫芦岛局组织开展机要通信专项检查

    2018-04-18

为进一步提升全市邮政机要通信安全保障水平和服务质量,近日,葫芦岛市邮政管理局组成机要通信专项检查组,对全市邮政机要通信部门开展了机要通信安全及服务质量督导检查。  

此次专项检查行动由葫芦岛局主要领导带队,分别对全市4处邮政机要通信运营场所进行了检查。检查工作严格对照《邮政机要通信保密管理规定》《邮政机要通信服务规范》,通过现场检查、查阅档案与调看监控等方式,重点检查保密防范措施是否到位、保密安全制度是否健全、人员车辆配备是否完善等。检查发现,各邮政机要通信运营场所保密安全制度制定落实到位,人员车辆配备管理到位,能够严格按照机要通信服务规范要求办理机要通信业务。

葫芦岛局对进一步做好机要通信工作提出三项具体要求,一是进一步压实邮政企业机要通信管理工作主体责任,确保责任到人、工作到位;二是督促邮政企业对收寄、封装、交运等重点环节开展自查自纠,做到保密安全工作不留死角;三是加强对机要通信工作人员教育培训及机要通信车辆管理维护工作,切实提升机要通信服务质量,保障机要通信工作万无一失。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China