今天是

杨春光在京慰问邮政业一线员工

    2020-01-19

  1月16日,农历小年即将到来之际,国家邮政局党组成员、副局长杨春光在京慰问邮政、快递企业一线员工,向快递小哥递送了“爱心包裹”,表达了新春祝福和美好祝愿。在中国邮政集团有限公司北京市西城区分公司动物园营业部和北京申通长春桥网点,杨春光分别听取公司负责人介绍网点、邮递员、快递小哥工作情况介绍,询问年货节业务量变化、一线员工待遇、春节服务安排等情况。当得知网点春节不休息保证正常揽收件,年后安排人员轮岗调休后,杨春光给予肯定,并向一线从业者道一声“辛苦了”。

  杨春光在交流中指出,习近平总书记称赞快递小哥是“美好生活的创造者、守护者”,并亲自看望快递小哥,体现了党和国家领导人的高度肯定、亲切关怀。2019年,邮政行业业务收入累计完成9642.5亿元,占GDP的近1%,邮政业取得今天的成绩离不开党和国家的关心,更离不开邮递员、快递小哥等一线从业者的努力奋斗。杨春光叮嘱企业负责人,要努力改善工作条件,持续关爱一线从业者;一线从业者在新一年要充分利用职业技能提升行动等好政策,努力学习进步,提升个人技能。

  据悉,国家邮政局、共青团中央继续联合开展2020年“快递从业青年服务月”活动,此次慰问也是服务月系列活动内容之一。

  国家邮政局机关党委、北京市邮政管理局主要负责同志陪同调研慰问。

  (来源:国家邮政局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China