今天是

辽宁邮政业59支疫情防控青年突击队向战“疫”宣战

    2020-03-11

  为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,根据《中共辽宁省邮政管理局党组关于贯彻落实让党旗高高飘扬在邮政行业防控疫情斗争第一线工作方案》,辽宁局联合团省委在邮政行业组建59支疫情防控青年突击队,充分发挥共青团生力军和突击队作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。   

  结合邮政业实际,疫情防控青年突击队通过团委从疫情防控指挥机构领受两个方面的任务。一方面是重点围绕物资配送、项目保障等完成攻坚任务。支援保产保供、项目建设等防控工作中的“急、难、险、重、新”任务;支援医疗口罩、防护服、药品、食品等急需物资配送任务;支援车站、机场、码头等交通枢纽的重要物资投送等工作。另一方面是领取社区志愿服务任务。支援社区排查登记人口、测量体温、统计信息;配合街道、社区宣传防疫知识、清理卫生死角、开展环境整治、开展日常消毒及物品发放等工作;了解本区域流动人口和疫情高发区流入(滞留)人员信息;为在防控一线工作的人员家属排忧解难。 

  党有号召、群团组织有行动。下一步辽宁局将联合团省委把疫情防控青年突击队打造成一支冲在前线、干在实处,能干硬活、善打硬仗的精锐之师,在战“疫”中彰显青年新担当,把青年突击队的工作品牌树起来、亮起来,助力疫情防控阻击战。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China