今天是

葫芦岛局夜访快递分拣中心 扎实做好快递旺季服务安全保障检查工作

    2017-11-17
            11月15日,辽宁葫芦岛市各大快递分拣中心迎来了“双十一”后的到件量最高峰。为确保旺季期间寄递渠道的安全畅通,葫芦岛局旺季服务保障工作小组由局领导带队,连夜深入全市各大快递分拣中心开展检查,督导企业切实做好业务旺季期间安全服务保障工作。

根据企业每日报送的入港量,检查小组先后探访检查了圆通、中通、韵达、顺丰、百世等多家业务量较大的快递企业,详细了解了企业旺季高峰采取的措施和安全保障工作的开展情况,并实地检查了各快件分拣中心的消防、用电、操作、车辆维护等安全情况。经检查,各寄递企业均有较高的安全责任意识,并根据分拣场所的实际情况做好了安全保障工作。

葫芦岛局对各寄递企业的工作表示肯定,并提出了更高要求:一是各寄递企业要坚决克服麻痹心理和侥幸心理,严格执行“三项制度”,筑牢安全生产防线;二是严禁各分拣中心和营业场所发生暴力分拣行为,如在检查中发现抛投踩踏快件行为,对分拣员本人和快递企业将进行严肃处理;三是做好突发事件应急处置,加强应急值守和信息报送工作,遇事做好记录,及时上报市局。

葫芦岛局将进一步加大执法检查力度,持续开展旺季服务保障检查督导行动,全力确保寄递渠道的安全畅通。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China