今天是

葫芦岛局扎实推进岁末年初安全生产工作

    2017-11-28
          为切实做好快递业务旺季期间和岁末年初安全生产工作,近日,葫芦岛市邮政管理局组织召开了寄递渠道安全服务保障工作会议,对岁末年初的安全生产工作做出系统部署,以安全生产保障工作的再优化、再升级全力确保2017年圆满收官、2018年良好开局。全市18家品牌寄递企业负责人出席此次会议。

会议强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类诱发事故的因素增多。各寄递企业要紧扣快递业务旺季期间和岁末年初安全生产规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,采取有针对性的应急管控措施,坚决遏制重特大事故发生。

会议对各寄递企业提出具体要求,一是压实企业安全生产主体责任,建立安全生产全方位、全过程、全员的责任清单,力求做到安全生产每个环节都有人抓、有人管、有人负责。二是坚持问题导向,全面排查事故易发的车辆运输、现场作业、基层网点运营、员工队伍管理等关键环节,及时整治消除各类安全隐患。三是严格执行“三项制度”,切实筑牢安全防线,坚决将危险化学品、易燃易爆物品、枪支弹药、管制器具等禁寄物品堵截在寄递渠道之外。四是加强应急管理,进一步健全完善安全生产应急预案,强化值班值守机制,切实提升安全防范能力。

葫芦岛局表示,将持续保持高压态势,深入推进行业安全生产大检查,从严监管执法,并及时对安全生产大检查期间发现的企业安全隐患和问题整改情况进行复查,确保整改落实到位,切实抓好岁末年初安全生产工作。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China