今天是

辽宁葫芦岛实现快递服务高校全覆盖

    2017-12-08

为贯彻落实国家邮政局公布的2017年邮政业更贴近民生7件实事,有效解决快递服务校园“最后一公里”难题,今年年初以来,辽宁葫芦岛市邮政管理局积极加强与地方高校的沟通联系,有序推进快递服务进校园工作。截止年底,葫芦岛市3所高校实现快递服务全覆盖,快递服务校园规范化水平达100%。

葫芦岛局坚持将“快递进校园”作为全年的一项重点工作强力推进。在前期大量走访调研,充分了解掌握校园快递服务需求及高校具体硬件配套设施情况的基础上,积极搭建沟通交流平台,多次组织品牌快递企业负责人、第三方负责人与辽宁工程技术大学、辽宁财贸学院、渤海船舶职业学院等三所高校的后勤负责人座谈,力争实现“校企合作”三方共赢。同时,葫芦岛局坚持目标导向,将推进工作目标细化到各个时间节点上,有计划、分步骤推进快递进校园工作,对个别工作进展滞后的快递企业进行督促,确保推进工作更加聚焦、更有效率。

葫芦岛局表示,将进一步强化日常监督检查力度,采取暗访抽查等方式对校园快递日常服务情况开展检查,对发现的问题或潜在的问题及时进行督导改进,确保校园快递有序、健康的发展,真正提升广大高校师生用邮体验。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China