今天是

葫芦岛局积极作为帮助兴城快递三轮车全部“上户口”

    2018-01-12

为切实做好国家邮政局更贴近民生七件实事,进一步规范快递三轮车使用管理,葫芦岛市邮政管理局一直积极与地方交通管理部门积极沟通协调为快递三轮车办理统一通行证。在葫芦岛局的不懈努力下,2018年伊始,葫芦岛兴城市所有快递三轮车终于都有了“户口”,兴城快递企业喜迎开门红。

为了给快递三轮车争取合法上路的机会,给寄递企业营造更加良好的经营环境,葫芦岛局多次联合快递协会与兴城市交警支队进行沟通。经过反复沟通协调,兴城市交警支队同意为全市快递三轮车办理统一通行证,今后快递三轮车可以在市区畅行。目前,兴城市区内的265辆快递三轮车已全部在市交警支队进行了备案登记,并办理了统一通行证。这一举措极大缓解了车辆通行高峰期的派件压力,降低了发生处罚的风险,为快递企业送上了“定心丸”。

葫芦岛局表示,将总结成功经验,积极开展行动,最大程度帮助辖区内快递企业解决三轮车通行的难题,为快递企业发展提供可靠助力。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China