今天是

绥中深化交快合作 助推打通农村快递服务最后一公里

    2018-04-25

近日,在葫芦岛市邮政管理局、绥中县邮政业发展中心的大力推动下,绥中县客运公司与绥中韵达快递、百世快递就线路运输方面达成初步合作意向。快递企业将依托县客运公司遍布乡镇的班车网络,有效解决农村快递“最后一公里”服务难题。

农村快递服务“最后一公里”问题一直是制约工业品下乡、农产品上行的“一道坎”。为促进农产品“进城”和农资、消费品“下乡”双向流通,葫芦岛局积极协调市交通运输局共同推进“四好农村路”建设,整合现有农村运输服务资源,促进交通与邮政快递融合发展,努力构建“一点多能、一网多用、深度融合”的农村物流发展新格局。在多方协作努力下,目前全市农村地区建设了928个村邮站,构建起较为完备的村邮站农村物流体系,绥中县更是获全国首批“四好农村路”示范县。葫芦岛局以此为契机,将交邮合作的成功经验向快递企业进行推广复制,鼓励和引导快递企业与交通运输企业融合发展,进一步打通农村快递服务“最后一公里”。

葫芦岛局表示,将积极贯彻落实2018年邮政业更贴近民生7件实事,在巩固建制村直接通邮、推动快递下乡方面下大气力,让更加优质的邮政快递服务成为助力乡村振兴战略的新引擎。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China