今天是

葫芦岛局多举措深入做好《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-17

5月1日,我国首部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》(下称《条例》)正式施行。为全面宣传贯彻《条例》,日前,葫芦岛市邮政管理局立足地区快递业发展实际,推出一系列宣贯举措,确保《条例》宣贯工作落到实处。

葫芦岛局提出,全局工作人员要深刻认识《条例》出台的重大意义,自觉把思想和行动统一到推动《条例》落地实施,提高快递业发展质量的工作部署上来,切实把《条例》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。一是研究制定了全市《条例》宣贯工作方案。成立由局党组书记、局长任组长的宣贯领导小组,统筹协调全市《条例》宣贯工作。二是加强与地方政府和相关部门的对接协调。4月,分管副市长胡伟对《条例》贯彻执行工作作出批示,建议由市邮政管理局牵头做好相关工作。葫芦岛局以此为契机,积极联系相关部门,研究建立《条例》相关配套制度。三是通过新媒体渠道扩大宣传范围。市局门户网站、微信公众号联动,定期更新关于《条例》立法背景、立法思路、立法意义等内容的解读,为《条例》营造更加良好的社会氛围和舆论环境。

葫芦岛局表示,将以最大力度抓好《条例》贯彻落实工作,充分发挥《条例》引领行业作用,推动全市快递业更高质量发展,给群众带来最直接的《条例》实施“获得感”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China