今天是

葫芦岛局带领省、市专家组走进快递分拣中心 为企业安全生产工作考评打分

    2018-06-13

本月初,葫芦岛市邮政管理局以开展“安全生产月”、“安全生产滨城行”活动为契机,带领省、市安全生产专家组走进辖区内5家快递分拣中心,客观全面地对企业安全生产工作进行考评打分,促使企业进一步完善安全生产管理工作,保障寄递渠道安全畅通。

专家组先后去到了葫芦岛韵达、圆通、中通等企业的分拣中心,对分拣中心的机械、电气、消防等方面安全生产工作进行了检查。专家组表示,按安全标准化评分标准,二级标准最高分数90,走访检查的5家分拣中心平均评分可达85,看得出邮政管理局和相关企业平时对安全生产工作的重视。同时,企业普遍存在安全生产制度不够完善、责任未具体落实到人等问题。专家建议相关企业尽快建立健全安全生产制度,提高安全生产意识,将安全生产工作落到实处。

葫芦岛局执法人员现场向5家快递分拣中心的负责人下发了隐患和问题清单,责令被检查单位在7-10日内完成整改或上交整改方案,市局将择期对整改情况进行复查。同时,葫芦岛局将此次检查情况在全市邮政行业“安全生产月”动员部署大会上进行了通报,督促各快递企业强化安全生产红线意识,切实落实安全生产责任,开展安全隐患自查自纠工作,从根本上防止和减少生产安全事故的发生。

此次安全生产检查为“安全生产月”活动奠定了良好开端。葫芦岛局表示,将把开展“安全生产月”活动与日常安全监管工作紧密结合起来,全面开展寄递安全专项检查,持续督促寄递企业做好安全生产各项工作,确保寄递渠道安全稳定畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China