今天是

广西邮政推出订单式农资配送到户 助力春耕不误农时

    2020-03-24

  当前正值春耕生产的关键时节,为了确保疫情期间不误农时,广西邮政企业充分发挥邮政渠道和网络优势,搭建起了直通“地头”的绿色农资通道,点对点地为百姓提供免费农资配送服务,帮助解决春耕农业生产难题。

  3月21日,广西崇左市大新县堪圩乡谨汤村农大哥等来了自己线上预订的3吨化肥,由于家里没有货车,以往买化肥都要托邻居到乡里帮忙买化肥。今年,受疫情影响,邻居也很少出门了,春耕又不能耽误,自己抱着试一试的想法,联系邮政订购了3吨的化肥,没想到化肥也能送货上门。

  据了解,中国邮政集团有限公司崇左市分公司充分发挥渠道和物流平台优势,积极抓好服务三农的网络建设,依托遍布城乡的网点,成立党员服务队,做好农资配送的最后一公里服务。截至目前,崇左市邮政分公司已累计服务79个乡镇,838个村社区,为农户配送化肥等农资近2000吨,实现了农资配送全覆盖。确保农民在疫情防控期间,不误正常春耕备耕。

  (来源:国家邮政局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China