今天是

中通快递为援鄂医疗队开通免费寄递服务

    2020-03-24

  近日,随着湖北省新冠肺炎疫情得到有效遏制,此前临时启用的多家方舱医院全部休舱,大批援鄂医疗团队将启程返回,自3月14日起,中通快递将为所有援鄂医疗团队提供返程行李免费寄递服务,向逆行奋战在抗疫一线的白衣天使们致敬。

  自1月25日中通快递开通从全国到湖北疫情重点地区的免费绿色通道以来,中通利用自己的网络多次为湖北运送医疗及救援物资,包括口罩、防护服、消毒液、医用手套、民生保障物资等超过700吨。

  此外,中通全球协同,将日本、印度尼西亚、阿联酋、柬埔寨、俄罗斯、德国等国家华人华侨筹集的医疗防疫物资运往国内,直送抗疫一线,累计运输救援物资超过2000箱,其中口罩就超过150万只。

  (来源:国家邮政局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China